Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Não pode faltar farofa no Natal!

Não pode faltar farofa no Natal!

18/12/2020 Divulgação

Glauber Britto, do canal Champagne com Dendé, ensina três receitas diferentes para a ceia em família.

Não pode faltar farofa no Natal!

Existe Natal sem farofa? Para nós brasileiros certamente não. Seja para ajudar a decorar um prato ou no recheio do peru, a farofa deve estar sempre presente na ceia natalina em família. Pensando nisso, o youtuber Glauber Britto, do canal Champagne com Dendé, preparou três receitas diferentes deste prato super simples e gostoso: Farofa tomate confit, Farofa de banana com ovo e Farofa de bacon com abacaxi.

O passo a passo completo e dicas exclusivas podem ser vistas no link – https://www.youtube.com/watch?v=7HLui7A_BfU.

"Chefs renomados no Brasil tem no seu cardápio pratos que acompanham uma boa farofa. Este prato não se limita a ser feita só com farinha de mandioca que é a mais comum, mas pode ser feita com farinha panko que é uma farinha de pão muito comum no Japão usada para empanar preparos, pode ser feita com farinha de milho granulada ou até mesmo com farinha de rosca. As farofas doce podem ser feitas de biscoitos Maria, com amendoim, com castanha e assim vamos usando a criatividade. É um prato realmente muito rápido, em média 5 minutos de preparo, e combinam com tudo”, explica Glauber.

Sobre as receitas que ensinou, Glauber aconselha: “Posso dizer que as três acompanham super bem aves, bovinos e suínos, porém para peixes recomendo a farofa de tomate confit com azeitona que foi feita com farinha de rosca, pois ela tem um toque mais apimentado e cítrico, então fica maravilhoso com peixes”.

Confira as receitas

 

Farofa de Tomate Confit

 

Ingredientes

200g de Farinha de Rosca

100g de Tomate Conft

50g de Azeitona Preta

1 dente de alho

½ cebola picada

2 colheres de sopa de manteiga

Preparo

Primeiro passo faça todo o processo do tomate confit. Depois de pronto espere esfriar. Em uma caçarola coloque manteiga, cebola e alho para refogar. Depois acrescente o tomate, azeitonas, ajuste o sal e logo em seguida coloque a farinha de rosca. Misture até sentir que a farinha está crocante e não queimada. Depois é só servir ou decorar algum prato.

 

Farofa de Banana com Ovo

 

Ingredientes

200g de Farinha de Mandioca

100g de banana cortada em pedaços

100g de bacon

2 ovos

1 dente de alho

½ cebola picada

2 colheres de sopa de manteiga

Preparo

Em uma caçarola coloque a manteiga, cebola e alho para refogar. Depois acrescente a banana, refogue um pouco em seguida, coloque ovos e frite. Depois coloque a farinha de mandioca e fique misturando até sentir que a farinha está crocante e não queimada. Depois é só servir ou decorar algum prato.

 

Farofa de Bacon com Abacaxi

 

Ingredientes

200 g de Farinha de Mandioca

100g de abacaxi cortado em pedaços

100g de bacon

1 dente de alho

½ cebola picada

2 colheres de sopa de manteiga

Preparo

Em uma caçarola coloque o bacon para fritar na própria gordura. Depois acrescente manteiga, cebola e alho para refogar. Coloque o abacaxi. Em seguida misture até sentir que a farinha está crocante e não queimada. Depois é só servir ou decorar algum prato.

Fonte: Nobre Assessoria



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto