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O clássico Strogonoff, só que de atum

O clássico Strogonoff, só que de atum

01/02/2021 Divulgação

Um prato que agrada adultos e crianças.

O clássico Strogonoff, só que de atum

Confira abaixo o passo a passo do preparo:

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)

- meio prato (sobremesa) de tomate maduro, sem pele e sem semente, picado (100g)

- 1 colher (chá) de mostarda (5g)

- 1 colher (chá) de molho inglês (5ml)

- 2 colheres (chá) de catchup (15g)

- 4 colheres (chá/medida) de creme de leite light (20g)

- sal e pimenta do reino a gosto

- 1 lata de Atum Sólido ao Natural 170g Gomes da Costa

Modo de Preparo

- Numa panela antiaderente cozinhe a cebola na água até ficar macia e começar a dourar (vide dica).

- Junte o tomate e continue refogando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar. Se necessário acrescente água quente aos poucos.

- Acrescente a mostarda, o molho inglês, o catchup e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Junte o atum e espere levantar fervura. Tempere com mais sal se necessário.

- Sirva em seguida.

Dica: Para fritar a cebola na água: coloque a cebola na panela e mexa constantemente até começar a querer dourar. Acrescente cerca de 3 colheres (sopa) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando. Repita este processo até a cebola ficar bem macia, quase desmanchando e ligeiramente dourada.

Variação: substitua o atum por sardinha.

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Fonte: Gomes da Costa



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