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Para o Natal, farofa, Salada Grega e folhado de sardinha

Para o Natal, farofa, Salada Grega e folhado de sardinha

21/12/2020 Divulgação

A farofa é feita com castanhas do Pará e ameixa preta, temperada com o azeite de oliva.

Para o Natal, farofa, Salada Grega e folhado de sardinha

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Salada Grega com Frango

Preparo: 5 min.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (30ml)

1 colher (sopa) de vinagre (15ml)

Sal a gosto

1 colher (chá) de orégano (0,8g)

Meio pepino tipo japonês médio com casca cortado em cubos (100g)

1 tomate maduro e firme cortado em cubos (80g)

3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos (33g)

¼ de cebola roxa pequena cortada em rodelas finas (25g)

4 a 6 unidades de azeitona preta com caroço (cerca de 25g)

Meia colher (sopa) de alcaparras (6g)

1 embalagem de Peito de Frango em Cubos ao Natural Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

- Numa tigela junte o Azeite Gomes Costa, o vinagre, o sal e misture bem. Por último acrescente o orégano. Reserve.

- Numa tigela junte o pepino, o tomate, o pimentão, a cebola, as azeitonas, as alcaparras e o Frango Gomes da Costa escorrido. Misture.

- Tempere a salada e misture bem de maneira que os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo molho.

Dica do Chef

Prefira o pepino japonês por ter menos sementes.

Variação

Acrescente à salada, queijo de cabra cortado em pedaços.

Farofa de Natal

Preparo: 30 min.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos pequenos (150g)

1 cebola grande picada (cerca de 150g)

1 xícara (chá) de ameixa preta picada (150g)

1 xícara (chá) de Castanhas do Pará torradas e picadas grosseiramente (100g)

½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (120ml)

cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)

sal a gosto

Modo de Preparo

- Numa panela frite o bacon em sua própria gordura.

- Acrescente a cebola e refogue até que murchar.

- Junte a ameixa preta, a castanha e o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Misture.

- Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre até obter uma farofa úmida.

- Tempere com sal a gosto.

Dica do Chef

A farinha deve ser acrescentada aos poucos, mexendo sem parar, para obter a textura desejada (úmida e soltinha)

Variação

Substitua a Castanha do Pará por Castanha de Caju.

Folhado de Sardinha e Cebola

Preparo: 100 min.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada laminada, congelada (300g)

1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas (300g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (125g)

Gema para pincelar

Modo de Preparo

- Descongele a massa conforme instruções da embalagem.

- Numa frigideira, aqueça o óleo do Filé de Sardinha e acrescente a cebola. Refogue mexendo sempre em fogo baixo até murchar e adquirir cor de caramelo (cerca de 15 minutos). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e espere esfriar.

- Sobre o retângulo de massa (25x40cm, que já vem aberto), espalhe o refogado de cebola.

- Sobre a cebola distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa e o requeijão em colheradas.

- Dobre a massa sobre o recheio e feche as laterais apertando as bordas com um garfo, para que o recheio não vaze durante o cozimento.

- Coloque a massa recheada numa assadeira e pincele a superfície com a gema.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até a massa folhar e a superfície ficar dourada.

- Sirva quente. Tempo de Descongelamento: cerca de 30 minutos fora da geladeira

Dica do Chef

Coloque a massa recheada por cerca de 30 minutos no freezer ou congelador antes de colocar no forno.

Variação

Substitua a cebola por espinafre ou escarola refogados.

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

Fonte: SAX Comunicação



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