Peito de Pato com molho de laranja e Bolo Savarin para o fim do ano!
Peito de Pato com molho de laranja e Bolo Savarin para o fim do ano!
Quem disse que pato com laranja não é receita de Natal?
Ingredientes
2 peitos de pato
1 ramo de alecrim picado fino
sal e pimenta do reino moída na hora
200ml de suco de laranja
100ml de caldo de legumes
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
1. Limpe o peito do pato, deixando a pele. Faça riscos leves com a faca, sem que atravesse a pele, para entrar o tempero. Repita os riscos no sentido oposto, criando quadradinhos superficiais na pele. Tempere com sal, pimenta e alecrim.
2. Coloque a frigideira em fogo alto e deixe esquentar. Coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo primeiro, deixando soltar a gordura, e grelhe por uns 2 a 3 minutos. Vire o lado do peito e veja se a pele está bem dourada. Peito de pato se serve mal passado, bem rosado no centro; se preferir mais cozido, deixe mais uns minutos, cuidando para não ficar seco.
3. Tire os peitos e reserve. Na mesma frigideira, junte o caldo de legumes, o suco de laranja e deixe ferver. Adicione o açúcar e reduza pela metade, engrossando e encorpando o molho. Se desejar um molho mais cremoso, pode colocar uma colher (sopa) de creme de leite fresco. Fatie os peitos e sirva com o molho quente por cima. (Foto: Débora Zandonai)
Bolo Savarin - Chef Guilherme Guzela, da Tramontina
Ingredientes
Massa de Brioche
1 colher (sopa) de açúcar
15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de
fermento biológico seco instantâneo
½ xícara de leite • 3 ovos
½ colher (sopa) de sal
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
Calda
1 litro de água
2 xícaras rasas de açúcar
Casca de uma laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
200ml de rum
Cobertura
300 g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Frutas vermelhas
Modo de Preparo
Para fazer a massa, bata o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, o sal e a farinha até formar uma mistura homogênea. Adicione a manteiga e bata bem. Coloque a mistura em uma assadeira com furo no meio e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Para preparar a calda, junte a água, o açúcar e a casca de laranja em uma panela até que ferva. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o rum. Quando o brioche estiver pronto, banhe-o abundantemente com a calda e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
Faça a cobertura misturando o creme de leite fresco e a baunilha na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos até formar a textura cremosa de chantilly. Recheie a cavidade do brioche com a cobertura e decore com frutas vermelhas. (Foto: Divulgação/Tramontina)
Fonte: Fatto Comunicação