Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Pudim de leite condensado e calda de Xilitol

Pudim de leite condensado e calda de Xilitol

04/01/2021 Divulgação

Clássico em diversas comemorações o pudim é uma sobremesa cremosa e hoje pode ser feito com uma calda especial.

Pudim de leite condensado e calda de Xilitol

O Pudim de Leite Condensado é uma das sobremesas mais pedidas por adultos e crianças e já faz parte das festas mais tradicionais. 

A sobremesa que também é preparada do com Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares é super prática fica pronta em uma hora e rende 18 porções de 60 gramas. Vamos acompanhar:

INGREDIENTES

1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)

2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)

4 ovos (200g)

Calda

4 colheres (sopa) de Xilitol Lowçucar (45g)

1 colher (sopa) de fibra de maçã (6g)

MODO DE PREPARO

Calda: Em uma forma de pudim de 18cm de diâmetro, coloque o xilitol, com a fibra de maçã e leve ao fogo até derreter. Reserve.

Pudim: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida adicione os ovos, o leite e bata por aproximadamente 2 minutos, coloque na forma de pudim, cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 60 minutos.

Rendimento: 18 porções de 60g

Dificuldade: fácil

Preparo: 1 hora e 10 minutos

Fonte: ECS Comunicação



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto