Pudim de Panetone
Pudim de Panetone
Doce de Natal tem que ser O doce, né? Bora aprender esse pudim de Panetone?

Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Para o Pudim
200g de panetone cortado em cubos
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 ¼ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
Para a Calda
¾ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos levemente com um fouet. Acrescente o leite condensado, o leite, o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo, o gengibre em pó e a canela em pó. Misture bem até obter um creme homogêneo. Adicione os cubos de panetone, misture delicadamente para envolvê-los no creme e reserve. Para a calda, derreta o açúcar em uma frigideira em fogo baixo, mexendo para que dissolva uniformemente. Com cuidado, adicione a água fervente e mexa até formar uma calda lisa e uniforme. Caramelize o fundo e as laterais da forma com a calda. Despeje a mistura do pudim sobre a forma caramelizada. Coloque um pano no fundo da panela depressão e adicione água suficiente para atingir a metade da altura da forma. Cozinhe em pressão baixa por 15 minutos. Espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela e retirar a forma. Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
Para mais informações sobre sobremesa clique aqui...
Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!
Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp
Todos os nossos textos são publicados também no X e no Facebook
Fonte: Castelo Alimentos














