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Pudim de Panetone

Pudim de Panetone

21/12/2024 Divulgação

Doce de Natal tem que ser O doce, né? Bora aprender esse pudim de Panetone?

Pudim de Panetone

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Para o Pudim

200g de panetone cortado em cubos

1 lata de leite condensado

2 ovos

1 ¼ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo

½ colher (chá) de gengibre em pó

½ colher (chá) de canela em pó

Para a Calda

¾ de xícara (chá) de açúcar

¼ de xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos levemente com um fouet. Acrescente o leite condensado, o leite, o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo, o gengibre em pó e a canela em pó. Misture bem até obter um creme homogêneo. Adicione os cubos de panetone, misture delicadamente para envolvê-los no creme e reserve. Para a calda, derreta o açúcar em uma frigideira em fogo baixo, mexendo para que dissolva uniformemente. Com cuidado, adicione a água fervente e mexa até formar uma calda lisa e uniforme. Caramelize o fundo e as laterais da forma com a calda. Despeje a mistura do pudim sobre a forma caramelizada. Coloque um pano no fundo da panela depressão e adicione água suficiente para atingir a metade da altura da forma. Cozinhe em pressão baixa por 15 minutos. Espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela e retirar a forma. Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.

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