Grupo WhatsApp

Quais são as propriedades naturais do rabanete?

Quais são as propriedades naturais do rabanete?

11/07/2023 Divulgação

A hortaliça é rica em vitaminas B e C, assim como em cálcio, potássio, zinco e fibras.

Quais são as propriedades naturais do rabanete?

De sabor picante, adocicado e refrescante, o rabanete é uma raiz bastante utilizada em sopas, saladas e sucos, também sendo consumido em conserva. Ele pode ser encontrado em diferentes tamanhos, formatos e cores. E, independentemente do tipo escolhido, a hortaliça trará benefícios para a saúde da pessoa.

“Enquanto os antioxidantes presentes nessa raiz fortalecem o sistema imunológico, as fibras colaboram com o bom funcionamento do intestino. Além disso, o rabanete ajuda a controlar a pressão arterial e beneficia a saúde cardiovascular. Também rico em cálcio, ele é importante para o fortalecimento dos ossos, dentes e músculos”, explica Flávia Ribeiro, nutricionista e professora do curso de Nutrição do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Graças.

“Outra propriedade da hortaliça é seu efeito diurético. Ou seja, ele ajuda no tratamento de doenças urinárias. Seu alto teor de água ainda mantêm a hidratação da pele e combate a desidratação”, adiciona a nutricionista.

O rabanete também ajuda a manter uma dieta saudável, pois proporciona sensação de saciedade e possui poucas calorias. Logo, a pessoa não irá atrás de petiscos durante o dia, evitando comprometer sua alimentação balanceada.

Para mais informações sobre hortaliça clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: UNINASSAU



Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Cada brasileiro desperdiça 94 kg de alimentos anualmente no consumo doméstico, segundo o Pnuma.

Autor: Divulgação

Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Quer mudar os hábitos alimentares e não sabe por onde começar?

Autor: Divulgação

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Nem toda pimenta-preta é o que parece. A presença de cascas em excesso ou farinha na composição pode indicar má qualidade e comprometer o sabor do alimento no seu prato.

Autor: Divulgação

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Descubra os sabores do Brasil: festivais gastronômicos que unem cultura, tradição e experiências únicas em cada região!

Autor: Divulgação

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Omakase Nikkei e Omakase Nuu chegam ao cardápio por tempo limitado, assinados pelo chef Carlos Alata.

Autor: Divulgação

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Casos como o da pequena Júlia, diagnosticada com TEA, mostram como a alimentação pode ser adaptada com afeto, estratégia e uma base neutra e nutritiva.

Autor: Divulgação

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Temperos naturais são mais saudáveis e saborosos, enquanto os industrializados contêm aditivos prejudiciais.

Autor: Divulgação

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Em um país onde os ovos estão presentes diariamente na alimentação de milhões de pessoas, uma dúvida frequente ainda gera debate: afinal, devemos ou não lavar os ovos antes de armazená-los?

Autor: Divulgação

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Com o apoio da Emater-MG, o produtor Décio Padilha obtém registro que garante renda, segurança alimentar e higiene.

Autor: Divulgação

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Que tal um delicioso Filé Caprese como prato principal?

Autor: Divulgação

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Rico em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas, o abacate é um aliado para a saúde do coração, do intestino e até da beleza.

Autor: Divulgação

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos

Excesso de sal eleva riscos à saúde. Especialistas indicam temperos naturais para uma reeducação alimentar eficaz.

Autor: Divulgação

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos