Grupo WhatsApp

Quatro doces de São João para fazer em casa

Quatro doces de São João para fazer em casa

23/06/2020 Divulgação

Anote no seu caderninho de receitas como fazer Beijinho de Milho e Biscoito Maria, Bolinho de Coco, Paçoca com biscoito e Pipoca com Gufs Baunilha e surpreenda a todos em casa.

Quatro doces de São João para fazer em casa

O São João, uma das mais animadas festas típicas do país, será um pouco diferente neste ano. Mas é possível levar toda a simbologia da data para dentro de casa ao investir em receitas que resgatam todo o sabor do período.

Agora é só entrar no clima e colocar a mão na massa. Veja as receitas completas abaixo.

Beijinho de Milho e Biscoito Maria

Ingredientes

1 pacote e meio do Biscoito Maria Pilar (200 g)

1 lata de leite condensado

1 lata de milho

1 pitada de sal

1 colher de sopa de Margarina NaMesa

Coco ralado para decorar

Modo de preparo

- No liquidificador ou em um mixer, bata bem o leite condensado, o milho já escorrido e a pitada de sal.

- Leve ao fogo baixo com a margarina, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até engrossar. Reserve e deixe esfriar bem, de preferência na geladeira.

- Triture o biscoito até virar uma farofa. Incorpore ao doce já frio, misturando com as mãos, até formar uma massa homogênea. O biscoito Maria Pilar triturado dará consistência e uma crocância especial ao doce.

- Unte as mãos com um pouco de margarina e modele o doce em bolinhas, finalizando com o coco ralado.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 40 docinhos

Bolinho de Coco

Ingredientes

3 ovos

150 ml de óleo

600 g de açúcar

300 ml de leite

100 g de coco ralado

80 g de Biscoito Coquinho Pilar triturado

300 g de farinha sem fermento

15 g de fermento

30 g de Margarina Namesa para untar

Para a calda

1 lata de leite condensado

350 ml de leite de coco

Para decorar

400 g de coco ralado

Modo de Preparo

- Bata no liquidificador o biscoito, formando uma farinha.

- Acrescente no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o coco ralado.

- Em um recipiente, misture o conteúdo batido no liquidificador com o trigo e o fermento.

- Unte um tabuleiro com margarina e trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por mais ou menos 35 minutos.

Prepare a calda

- Misture o leite de coco com o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até ficar uma calda ralinha e homogênea.

Para montagem

- Corte o bolo de coco em quadradinhos. Banhe na caldinha de coco e polvilhe coco seco. Sirva.

Paçoca com biscoito

Ingredientes

500 g de amendoim torrado e sem pele

1 pacote de Biscoito Maizena Pilar

1 lata de leite condensado

Modo de preparo

- Primeiro, triture o amendoim e o biscoito Maizena Pilar no liquidificador.

- Depois, transfira a farofa para uma tigela e misture com o leite condensado até formar uma massa lisa e homogênea.

- Coloque em uma forma untada com margarina, pressionando bem a massa, e leve à geladeira por 15 minutos.

- Corte em pedacinhos e sirva.

Pipoca com Gufs Baunilha

Ingredientes

2 pacotes de Biscoito Gufs Recheado Sabor Baunilha picado

½ xícara de milho para pipoca

½ de água

2 colheres de sopa de açúcar cristal

2 barras de chocolate branco (220 g)

4 colheres de leite em pó integral

Modo de preparo

- Em um recipiente de vidro que possa ir para o micro-ondas grande e fundo, coloque o milho de pipoca, a água e o açúcar.

- Cubra com papel filme e faça pequenos furinhos com ajuda de um garfo. Leve para o micro-ondas de 12 a 15 minutos. Retire do micro-ondas e reserve.

- Derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture com cuidado o chocolate derretido na pipoca e em seguida o leite em pó com o biscoito gufs sabor baunilha quebradinho.

- Serva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Pilar e Press à Porter Gestão de Imagem



Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Cada brasileiro desperdiça 94 kg de alimentos anualmente no consumo doméstico, segundo o Pnuma.

Autor: Divulgação

Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Quer mudar os hábitos alimentares e não sabe por onde começar?

Autor: Divulgação

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Nem toda pimenta-preta é o que parece. A presença de cascas em excesso ou farinha na composição pode indicar má qualidade e comprometer o sabor do alimento no seu prato.

Autor: Divulgação

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Descubra os sabores do Brasil: festivais gastronômicos que unem cultura, tradição e experiências únicas em cada região!

Autor: Divulgação

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Omakase Nikkei e Omakase Nuu chegam ao cardápio por tempo limitado, assinados pelo chef Carlos Alata.

Autor: Divulgação

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Casos como o da pequena Júlia, diagnosticada com TEA, mostram como a alimentação pode ser adaptada com afeto, estratégia e uma base neutra e nutritiva.

Autor: Divulgação

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Temperos naturais são mais saudáveis e saborosos, enquanto os industrializados contêm aditivos prejudiciais.

Autor: Divulgação

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Em um país onde os ovos estão presentes diariamente na alimentação de milhões de pessoas, uma dúvida frequente ainda gera debate: afinal, devemos ou não lavar os ovos antes de armazená-los?

Autor: Divulgação

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Com o apoio da Emater-MG, o produtor Décio Padilha obtém registro que garante renda, segurança alimentar e higiene.

Autor: Divulgação

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Que tal um delicioso Filé Caprese como prato principal?

Autor: Divulgação

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Rico em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas, o abacate é um aliado para a saúde do coração, do intestino e até da beleza.

Autor: Divulgação

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos

Excesso de sal eleva riscos à saúde. Especialistas indicam temperos naturais para uma reeducação alimentar eficaz.

Autor: Divulgação

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos