Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Quer uma receita de “Giant Cookie”?

Quer uma receita de “Giant Cookie”?

04/07/2023 Divulgação

Sobremesa que consagrou a marca tem versão grande recheada, ideal para compartilhar.

Quer uma receita de “Giant Cookie”?

Uma sobremesa crocante por fora e recheada e cremosa por dentro. Esse é o Giant Cookie, doce da Cookie Stories, marca curitibana que ganhou destaque nacional com suas receitas de biscoitos. A versão gigante é ideal para compartilhar, servindo de quatro a seis pessoas, e podendo ter recheios diversos como Nutella ou doce de leite.

Ingredientes

- 135 g de farinha de trigo

- 62 g de manteiga sem sal

- 53 g de açúcar refinado

- 47 g de açúcar mascavo

- 31 g de chocolate chips ao leite

- 1 ovo

- 3 ml de essência de baunilha

- 2 g de bicarbonato de sódio

- 1 g de sal

- 150 g de doce de leite, brigadeiro ou Nutella (para o recheio)

Instruções:

- Em um bowl, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

- Em outro bowl, adicione a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Bata na batedeira em velocidade média até obter uma mistura cremosa.

- Em um recipiente separado, misture o ovo e a essência de baunilha. Em seguida, adicione essa mistura à mistura de manteiga.

- Adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea, e adicione os chips de chocolate.

- Para montar, em uma tigela refratária de aproximadamente 17 cm de diâmetro, coloque 3/4 da massa de cookie e pressione no fundo e nas bordas, como se fosse uma torta.

- Em seguida, adicione 150 g do seu recheio de preferência (doce de leite, brigadeiro ou Nutella) e cubra com o restante da massa de cookie, cobrindo todo o recheio.

- Leve ao forno por 20 minutos a 150°C.

- Após o tempo de forno, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Para mais informações sobre sobremesa clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: P+G Comunicação Integrada



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto