Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receita com casca de banana

Receita com casca de banana

19/10/2023 Divulgação

No Dia do Consumo Consciente, nutricionista ensina receita com uma das frutas mais consumidas do Brasil.

Receita com casca de banana

No mês de outubro, em que celebramos o Dia do Consumo Consciente, que tal colocar em pauta o tema sustentabilidade? Na rede Hortifruti Natural da Terra, uma das frutas mais conhecidas e consumidas no mundo virou protagonista em receitas para lá de especiais: a banana.

O Brasil é um dos grandes produtores de banana do mundo, e para aproveitar tudo que essa delícia pode oferecer, a nutricionista Lívia Lima, da rede Hortifruti Natural da Terra, mostrou como preparar uma receita que é uma ótima opção para quem deseja alimentos sem origem animal: a carne de casca de banana!

O melhor: benefícios não faltam! Segundo Lívia, a fruta tem forte presença da vitamina C, que ajuda na absorção de ferro tipo não-heme (de origem vegetal).

A iguaria também é fonte de potássio, um mineral importante e amigo da construção muscular” – conta a especialista.

Carne de casca de banana

½ limão

2 dentes de alho

1 tomate grande

Casca de 4 bananas

¼ de pimentão verde

¼ de pimentão amarelo

¼ de uma cebola grande

Molho shoyu opcional

Açafrão a gosto

Sal a gosto

Gengibre ralado (opcional, mas faz toda diferença!)

Modo de preparo:

- Cozinhe as cascas das bananas e, depois, retire a polpa. Com a ajuda de um garfo, desfie bem em fatias finas.

- Doure a cebola até ficar transparente e, depois, adicione os pimentões, tomate, alho e o gengibre. Para complementar, coloque os temperos: shoyu, limão, sal e açafrão.

- Adicione as cascas de banana e deixe refogar por mais 3 minutos.

Bom apetite!

Para mais informações sobre banana clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: Art Presse



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão