Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receita simples de Estrogonofe de Frango

Receita simples de Estrogonofe de Frango

06/04/2020 Divulgação

Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência ou na versão vegana.

Receita simples de Estrogonofe de Frango

Tempo de Preparo: 30 min 

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções 

Utensílios: Tábua, faca, caçarola grande, colher de silicone, concha de inox.

Ingredientes

- Filé de Frango - 500g

- Molho Inglês - 3 colheres de sopa

- Azeite -  1 colher de sopa

- Manteiga - 2 colheres de sopa

- Cebola bem picada - 1 unidade média

- Ketchup - 4 colheres de sopa

- Mostarda - 2 Colheres de sopa

- Conhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 1 xícara de café - 50ml

- Creme de leite caixinha -  2 unidades

- Champignon Opcional 100g – Eu não costumo colocar

- Sal – a gosto

Modo de Preparo

1 - Limpe o filé de frango e corte em tiras. Coloque em um recipiente e tempere com o molho inglês, se conseguir fazer com pelo menos 1 hora de antecedência melhor.

2 - Em uma caçarola pré-aquecida, coloque o azeite (evita que a manteiga queime) e a manteiga, doure a cebola até que comece a ficar caramelizada e com aroma adocicado.

3 - Mantenha o fogo alto e coloque o frango para selar. Após secar a água que irá soltar do frango, frite por mais uns 4 minutos ou até que comece a pegar cor e dourar.

4 - Acrescente em seguida o ketchup e a mostarda, raspe bem o fundo da panela para que solte toda “casquinha” que ficou quando dourou o frango.

5 - Em um outro queimador do fogão ligado em fogo alto, coloque o conhaque na concha de inox e segure sobre o fogo para aquecer o conhaque até que pegue fogo sozinho. Com cuidado vire a concha com conhaque na caçarola com o frango, ketchup e mostarda. Assim iremos flambar a mistura para agregar aroma e sabor ao estrogonofe. Mexa até apagar o fogo, é bem rápido.

6 - Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e desligue.

7 - Acrescente o champignon se preferir.

Dica: Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência (mignon, patinho, alcatra) ou na versão vegana, substituindo a manteiga por azeite, o creme de leite animal por vegetal e o frango por cogumelos Shitake e Paris (400g).

Montagem

Sirva com arroz branco e batata palha caseira, pronta ou até mesmo batatas assadas.

Fonte: Chef Henrique Escábia e Máxima Assessoria de Imprensa



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto