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Receitas de Natal: rabanadas recheadas com caramelo salgado

Receitas de Natal: rabanadas recheadas com caramelo salgado

26/11/2020 Divulgação

Fim de ano chegando e os preparativos para o Natal também.

Receitas de Natal: rabanadas recheadas com caramelo salgado

Foto: Guto Souza

Por isso, a chef confeiteira Karyne Iancoski preparou algumas receitas especiais para as sobremesas da ceia de Natal.

Ingredientes

Caramelo Salgado

- 150g de açúcar (ou 3/4 de xícara);

- 70g de creme de leite fresco ou nata (ou 1/2 xícara);

- 15g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa);

- 1 boa pitada de sal ou flor de as.l

Rabanadas

- 8 fatias de pão amanhecido (italiano, francês ou baguete);

- 1 ovo;

- 1 xícara de leite;

- 2 colheres (sopa) de açúcar;

- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;

- Manteiga ou óleo para dourar (quanto baste);

- Açúcar e canela para finalizar (quanto baste);

Modo de preparo

Para o caramelo salgado

- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco. Despeje o creme de leite quente aos poucos no caramelo. Mexa em fogo baixo até o caramelo dissolver totalmente.

Retire do fogo e espere amornar.  Adicione a manteiga e deixe esfriar.

Para as rabanadas

Misture o ovo levemente batido com o leite, o açúcar e a baunilha. Coloque uma colher de caramelo salgado na fatia de pão e cubra com outra fatia, formando um sanduíche. Aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente. Mergulhe cada sanduíche na mistura líquida e leve para a frigideira, dourando dos dois lados.

Retire e passe no açúcar com canela.

Dica: Sirva com creme de leite batido e morangos.

Grau de dificuldade: Fácil.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos.

Fonte: Chef confeiteira Karyne Iancoski



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