Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receitas leves para começar o ano

Receitas leves para começar o ano

12/01/2021 Divulgação

Salada de trigo com palmito para começar o ano.

Receitas leves para começar o ano

A Gomes da Costa sugere uma Salada de Trigo, Palmito e Raspas de Laranja; um Mousse de pepino e atum e um Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. 

SALADA DE TRIGO, PALMITO E RASPAS DE LARANJA

Preparo: 65 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

Molho

- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)

- Meia xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)

- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (30ml)

- 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)

- 1 pitada de açúcar

- 1 colher (chá) de raspas de laranja

- Sal a gosto

Salada

- 2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)

- Meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)

- Meia embalagem de Palmito Açaí Tolete Gomes da Costa, cortado em tiras (150g)

Modo de Preparo

Molho

Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve.

Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.

Salada

Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem.

Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Geladeira: 30 minutos

Dica do Chef

- O trigo deve ser envolvido no molho ainda morno para que absorva bem o sabor dos temperos.

- Para obter 2 xícaras (chá) de trigo cozido, usamos 1 xícara (chá) não cheia de trigo cru.

- Para o cozimento do trigo: deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.

Variação

Substitua o alho poró por cebola picada.

MOUSSE DE PEPINO E ATUM

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de cebola ralada

- 1 colher (sopa) de óleo

- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

- 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

- 2 xícaras (chá) de pepino bem picadinho

- 1 embalagem de creme de leite (200g)

- sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola no óleo. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente. Junte a gelatina previamente amolecida em ½ xícara (chá) de água fria e misture bem até dissolver a gelatina. Acrescente o Atum GOMES DA COSTA, o pepino, o creme de leite e o sal.

Coloque numa forma (pequena) de furo central untada e leve à geladeira por 4 horas.

Outras Informações

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: Querendo sirva sobre folhas de alface.

CARPACCIO DE ABACAXI, ALFACE E ATUM AO MOLHO DE IORGUTE

Ingredientes

Molho

- 1 copo de iogurte desnatado (200g)

- 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)

- sal e pimenta do reino a gosto

Salada

- 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)

- cerca de 10 folhas de alface americana (100g)

- 1 lata de Atum Sólido ao natural 170g

Modo de Preparo

Molho

- Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Salada

- Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).

- Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.

- Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.

- Regue com o molho e sirva em seguida.

Outras Informações:

Rendimento: 3 porções

Calorias por porção: 166,23 Kcal

Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.

Para produtos de cozinha clique aqui...

Fonte: SAX Comunicação



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto