Grupo WhatsApp

Receitas para comemorar a Páscoa na quarentena

Receitas para comemorar a Páscoa na quarentena

01/04/2020 Divulgação

Neste saudável e prático menu, temos uma entrada, prato principal e uma deliciosa sobremesa.

Receitas para comemorar a Páscoa na quarentena

SOBREMESA

Brigadeiro de Chocolate

Ingredientes

- Leite condensado – 1 lata

- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)

- Azeite extra virgem  -  2 colheres (sopa)

- Chocolate granulado - ½ xícara (chá) 

Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o azeite.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.

Sirva em forminhas de papel.

OU

Mouse de Chocolate

Ingredientes

- Chocolate meio amargo - 200 gr.

- Azeite de oliva - 5 colheres (sopa)

- Ovos - 3

- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres (sopa)

- Licor de café - 1/2 colher (chá)

- Suco de tangerina - 100 ml

- Açúcar - 100 gr.

- Alecrim – 1 ramo

Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.

Misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.

Separe as gemas e despeje em uma batedeira com o açúcar até ficar homogêneo.

Adicione o licor. Vá acrescentando aos poucos até colocar todo o chocolate.

Bata as claras em neve até ficar bem firme e acrescente aos demais ingredientes.

Divida o mousse em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Enquanto isso, aqueça o suco de tangerina com o açúcar de confeiteiro e o alecrim até obter um xarope.

Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.

ENTRADA

Ceviche de cogumelo

Ingredientes

- Cogumelos frescos fatiados - 300 gr.

- Suco de limão - 2 Unidades

- Mostarda em grãos – 20 gr.

- Azeite Extra Virgem - 80 gr.

- Sal – a gosto

- Cebolinha fatida – a gosto

Modo de Preparo

Misture em uma tigela os cogumelos fatiados com o suco de limão

Adicione a mostarda em grãos e o Azeite Extra Virgem

Acrescente o sal e misture

Finaliza com a cebolinha

PRATO PRINCIPAL

Robalo confit com zest de limão

Ingredientes

- 8 unidades de filé de robalo cortado em pedaços (+/- 80gr.)

- Sal – a gosto

- Pimenta do reino – a gosto

- Azeite Extra Virgem - 400 gr.

- Zest de limão (Raspas da casca) – a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve

Aqueça o Azeite Extra Virgem em uma panela média até 70°C

Coloque o peixe no azeite e acomode até ficar completamente coberto. Se necessário acrescente mais azeite para cobrir.

Deixe em fogo baixo controlando a temperatura. Não deixe fritar.

Retire os pedaços de peixe depois de aproximadamente 20 minutos

Coloque em uma travessa e salpique o zest de limão por cima.

OU

Lombo de bacalhau com crosta de azeitonas

Ingredientes

- 8 unidades lombo de bacalhau dessalgado em pedaços (+/-100 gr)

- Azeite Extra Virgem – a gosto

- Dente de alho picado – 2 Unidades

- Pão Ralado - 50 gr.

- Azeitonas pretas picadas - 60 gr.

- Pimenta do reino – a gosto

- Rodela de cebola roxa – 8 Unidades pequenas

- Rodela de tomate verde – 8 Unidades pequenos

- Rodela de tomate vermelho - 8 Unidades pequenos

Modo de Preparo

Coloque os lombos de bacalhau em uma assadeira untada com Azeite Extra Virgem

Prepare a crosta de azeitonas. Misture o alho picado, o pão ralado, as azeitonas pretas, o Azeite

Extra Virgem (aprox. 65 gr.) e a pimenta do reino.

Acrescente sobre os lombos uma porção da mistura da crosta de azeitonas.

Leve para o forno a 180°C por 5 minutos até dourar a crosta e o lombo estar cozido.

Doure em uma frigideira as rodelas de tomate e cebola rapidamente e sirva junto com o lombo.

Fonte: Comuniquese



Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Cada brasileiro desperdiça 94 kg de alimentos anualmente no consumo doméstico, segundo o Pnuma.

Autor: Divulgação

Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Quer mudar os hábitos alimentares e não sabe por onde começar?

Autor: Divulgação

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Nem toda pimenta-preta é o que parece. A presença de cascas em excesso ou farinha na composição pode indicar má qualidade e comprometer o sabor do alimento no seu prato.

Autor: Divulgação

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Descubra os sabores do Brasil: festivais gastronômicos que unem cultura, tradição e experiências únicas em cada região!

Autor: Divulgação

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Omakase Nikkei e Omakase Nuu chegam ao cardápio por tempo limitado, assinados pelo chef Carlos Alata.

Autor: Divulgação

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Casos como o da pequena Júlia, diagnosticada com TEA, mostram como a alimentação pode ser adaptada com afeto, estratégia e uma base neutra e nutritiva.

Autor: Divulgação

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Temperos naturais são mais saudáveis e saborosos, enquanto os industrializados contêm aditivos prejudiciais.

Autor: Divulgação

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Em um país onde os ovos estão presentes diariamente na alimentação de milhões de pessoas, uma dúvida frequente ainda gera debate: afinal, devemos ou não lavar os ovos antes de armazená-los?

Autor: Divulgação

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Com o apoio da Emater-MG, o produtor Décio Padilha obtém registro que garante renda, segurança alimentar e higiene.

Autor: Divulgação

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Que tal um delicioso Filé Caprese como prato principal?

Autor: Divulgação

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Rico em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas, o abacate é um aliado para a saúde do coração, do intestino e até da beleza.

Autor: Divulgação

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos

Excesso de sal eleva riscos à saúde. Especialistas indicam temperos naturais para uma reeducação alimentar eficaz.

Autor: Divulgação

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos