Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Saiba como conservar alimentos orgânicos

Saiba como conservar alimentos orgânicos

28/12/2020 Divulgação

Com as altas temperaturas do verão, a durabilidade deles é reduzida.

Saiba como conservar alimentos orgânicos

Alimentos orgânicos, livre de técnicas agressivas em sua produção, como pesticidas e agrotóxicos, por exemplo, são mais saborosos, ótimos para a saúde e tem entrando cada vez mais na rotina alimentar dos brasileiros. Além disso, eles representam a valorização de práticas sustentáveis de cultivo e de valorização de fauna, flora e comunidades de pequenos e médios trabalhadores. Disso muita gente sabe. Mas com a chegada do verão, as pessoas que consomem orgânicos, sobretudo produtos de hortifruti, se deparam com uma dúvida simples no dia a dia, mas que pode fazer toda a diferença no planejamento das compras do mês: como conservar melhor esses alimentos?

Isso mesmo. Com as altas temperaturas da estação, a durabilidade deles é reduzida, justamente por serem livre de químicos e conservantes. Por isso, Guilherme Maciel, sócio e fundador do Orgânico do Chico, empresa especializada no ramo, elencou algumas dicas que podem ajudar a ter os orgânicos do mês bem frescos e mais saborosos por mais tempo. Confira:

- Busque conservar os alimentos orgânicos em sacos plásticos. Importante: faça pequenos furos no saco para que os alimentos possam receber ar. Dessa forma, eles sofrem menos com a temperatura.

- Comprou leite e não vai tomar imediatamente? Ele pode ser congelado por até quatro dias.

Guarde pães na geladeira ou no congelador. Isso também ajuda na vida útil deles.

- Essa dica é “batida” mas é sempre bom lembrar: os produtos que não precisam necessariamente de refrigeração, como legumes e frutas, devem ser armazenados longe do sol, em local bem seco e fresco.

- De olho na organização: na geladeira, separe os orgânicos dos produtos convencionais e não orgânicos. Isso porque se eles estiverem juntos ou muito próximos, os orgânicos podem se contaminar por produtos químicos ou resíduos de agrotóxicos dos itens industrializados.

- Depois de lavar os alimentos antes de guardá-los, seque-os bem. Armazená-los ainda úmidos fará com que eles durem menos.



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto