Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Sobremesa de chef: uma receita de sorvete com azeite

Sobremesa de chef: uma receita de sorvete com azeite

26/09/2023 Divulgação

Gallo ajuda a criar uma sobremesa especial que combina os sabores do sorvete e do azeite de oliva.

Sobremesa de chef: uma receita de sorvete com azeite

O sorvete é uma das sobremesas mais consumidas do mundo, e pode ser aproveitada de diversas formas. 

Uma dica simples e ideal para compartilhar e saborear. Confira!

Maça grelhada no azeite, servida com sorvete de baunilha e crocante de bolacha de canela

Tempo de preparo: rápido

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

- 250 ml de Vinagre Balsâmico de Modena Gallo

- 3 maçãs Lady ou maçãs verdes

- 4 bolas de sorvete de baunilha

- 100 g de bolachas de canela

- 4 folhas de canela

Modo de Preparo

- Corte a maçã em lascas e polvilhe com gotas de Vinagre Balsâmico de Modena Gallo para não oxidar e para ganhar sabor e cor.

- Aqueça um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico em uma frigideira e grelhe por 2 minutos cada lado da maçã.

- Parta as bolachas de canela grosseiramente e coloque a maçã morna no prato, sobre essa, a bola de sorvete de baunilha, e sobre tudo, o crocante de bolacha de canela.

- Para finalizar, decore com folhas de hortelã.

Para mais informações sobre sobremesas clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: Gallo Brasil



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão