Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Sopa Eslava: uma receita prática para o outono

Sopa Eslava: uma receita prática para o outono

17/03/2020 Divulgação

Estação do ano traz baixas temperaturas e pratos quentes são uma boa pedida para serem degustados durante a temporada.

Sopa Eslava: uma receita prática para o outono

A partir do dia 20 de março os brasileiros se despedem do calor do verão e começam a sentir os primeiros sinais da transição para o clima mais fresco que antecede o inverno. É a hora de tirar os casacos do armário e apostar em refeições mais aconchegantes para as quedas de temperatura.

Pensando nisso, a Sacciali preparou uma receita de Sopa Eslava com ingredientes da marca. Confira o passo a passo:

Ingredientes

- 1 cebola picada

- 4 colheres de sopa de óleo de soja

- 2 dentes de alho picados

- 500g de alcatra em tiras

- 50ml de conhaque

- 5 colheres de sopa de molho inglês

- 2 colheres de sopa de Ketchup Gourmet Sacciali

- 2 colheres de sopa de Mostarda Gourmet Sacciali

- 1 Molho de Tomate Encorpado Sacciali

- 2kg de batata

- 1 creme de leite

- Sal, pimenta do reino e cheiro verde

Modo de preparo

Em uma panela média, refogue o alho e a cebola no óleo de soja. Acrescente a carne e refogue. Flambe com o conhaque e tempere a carne com o sal e a pimenta do reino;

Acrescente o Ketchup Gourmet Sacciali, a Mostarda Gourmet Sacciali, o molho inglês e o Molho de Tomate Encorpado Sacciali. Mexa bem e cozinhe por dois minutos e desligue o fogo;

Descasque as batatas e cozinhe na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias. Pegue as batatas, com parte da água de cozimento e bata no liquidificador até que fique um creme bem liso;

Coloque o creme de batata na panela com a carne refogada e mexa bem. Acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta do reino e adicione o cheiro verde picado.

Fonte: Fonte Comunicação



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto