Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Torta de ricota e atum mais 2 receitas

Torta de ricota e atum mais 2 receitas

27/05/2021 Divulgação

A Gomes da Costa sugere Torta de Ricota e Atum, Arroz Cremoso com Filé de Sardinha e Palmito e, se fizer frio, vai muito bem uma deliciosa Sopa de Batata com Atum!

Torta de ricota e atum mais 2 receitas

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

SOPA DE BATATA COM ATUM

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 dente de alho amassado

1 cebola (pequena) picadinha

2 colheres (sopa) de óleo

2 tomates maduros (sem sementes)  picados

500g de batata picada

2 latas de Atum Sólido em Óleo 170g

sal a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates, a batata e refogue bem. Junte 1 ½ litro de água fervente e cozinhe até amolecer a batata. Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture. Leve ao fogo (baixo) por mais 10 minutos. Junte mais água fervente, se necessário. Acrescente o sal e a salsa. Sirva quente.

Dica

Se preferir, bata no liquidificador a batata antes de acrescentar o atum.

TORTA DE RICOTA E ATUM

Preparo: 50 min.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

300g de ricota

2 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado

Sal e pimenta do reino a gosto

1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca

1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Passe a ricota pela peneira.

Numa tigela junte a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite. Misture bem.

Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o espinafre.

Junte as claras em neve, misturando delicadamente.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Unte uma fôrma refratária pequena (com cerca de 16x26cm) e despeje a mistura de ricota e atum.

Salpique a superfície com a farinha de rosca misturado com o queijo ralado.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a superfície começar a dourar ou colocando-se um palito na massa este saía limpo.

Dica do Chef

Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado usamos 1 maço grande de espinafre.

Variação

Esta preparação pode ser feita em fôrminhas ou refratários individuais.

ARROZ CREMOSO COM FILÉ DE SARDINHA E PALMITO

Preparo: 30 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

1 cebola picada

1 xícara (chá) de arroz

1 xícara (chá) de palmito picado grosseiramente (160g)

Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

Meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e doure aí a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente.

Acrescente o palmito e a água fervente. Tempere com sal a gosto.

Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos.

Quando o arroz secar, acrescente o requeijão, o cheiro verde e os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Misture e sirva em seguida.

Dica do Chef

Use palmito tipo Jussara ou Açaí por serem mais saborosos.

Só use os palmitos macios, eliminando os fibrosos.

Variação

Acrescente azeitona verde picada ao arroz

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

Para mais informações sobre Receitas clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: SAX Comunicação



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão