Torta Fredda, uma opção irresistível para sobremesa
Torta Fredda, uma opção irresistível para sobremesa
Com base de biscoitos de chocolate e recheio de cream cheese com chantily, essa sugestão também pode ser servida como um sorvete.
A chef Cecília Victorio criou a Torta Fedda com biscoito de chocolate, uma sugestão deliciosa para quem quer agradar a família e ainda conseguir uma renda extra comercializando essa gostosura.
Confira a sugestão!
Ingredientes
Base
3 ¼ xícara de chá de biscoito de chocolate moído
½ xícara de chá de margarina sem sal amolecida
Modo de Preparo
Misture esses ingredientes numa tigela até ficarem homogeneizados. Disponibilize uma forma com fundo falso de 22cm forrada com papel manteiga. Coloque a mistura na forma e aperte com uma colher formando uma base. Leve ao forno por 10 minutos a 180º C. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
400ml de chantilly batido em ponto médio
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
150g de creme de ricota
100g de cream cheese
20 bolachas de chocolate picadas grosseiramente
150g de chocolate derretido
Modo de Preparo
Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela junto com o creme de ricota e o cream cheese e mexa bem até obter um creme liso. Adicione o chantilly batido e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Junte as bolachas picadas e mexa.
Montagem
Monte a torta dentro da forma. Depois da base de chocolate resfriada, coloque todo recheio dentro da forma. Leve para gelar por 4 horas. Decore a superfície com pitangas com chantilly batido. Faça fios de chocolate derretido sobre os bicos. Finalize colocando bolachas inteiras sobre os bicos pitanga que foram colocados ao redor da torta. Caso queira, decore também com canudos de wafer recheados.
Fonte: Materia Primma