Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Trem é o mais novo restaurante de gastronomia raiz em Moeda (MG)

Trem é o mais novo restaurante de gastronomia raiz em Moeda (MG)

02/02/2022 Divulgação

A proposta é a magia de aromas, cores, sabores, experiências e, principalmente surpresas.

Trem é o mais novo restaurante de gastronomia raiz em Moeda (MG)

Boa comida, boa conversa e boas companhias sempre proporcionam bons momentos. Essa é a proposta, do recém - inaugurado restaurante Trem, espaço gastronômico na simpática e aconchegante cidade mineira de Moeda. “Chamamos de simples sofisticado. Trem. É simples assim: Trem é coisa de mineiro, né? Coisa que só a gente entende. Mineiro gosta de lugar que serve bem, que você vai ficando, que o garçom é simpático,  comida que é  boa de verdade. Sem inventar moda, do jeito que a gente gosta”, descreve o sócio-proprietário, Luiz Antunes.

Segundo Luiz, a inspiração da raiz mineira é a identidade da casa, que tem releituras de pratos típicos mineiros, como o mexido, que vira risoto caipira, servido numa charmosa panelinha rústica. Tudo feito com ingredientes de qualidade mesclado com carinho.

O Trem conta com um cardápio que é pura inspiração. Pra lembrar a infância, mais precisamente do fogão de lenha  da casa da vó, é servido carne de lata e linguiça artesanal, que inclusive é feita na fazenda da família dos proprietários do restaurante. Tem também porções de piabinha e torresminho a pururuca, coisas gostosas que a gente só come no interior.

Ainda consta no cardápio, doces de dar água na boca e aquela vontade de repetir, como o pudim de tapioca do Trem, goiabada com queijo minas - também conhecido como Romeu e Julieta, e sorvete de paçoquinha do Trem. Que trem gostoso!

Para conforto e privacidade dos clientes, o restaurante conta com uma decoração inspiradora. O responsável pela bela arquitetura é Diego Jaques Teixeira, sócio diretor da empresa Grupo Arquitetos. “O grande desafio desse projeto foi fazer um ambiente que transmitisse a raiz da mineiridade, sem entrar no clichê de restaurante mineiro, aquele estilo colonial ou ‘de fazenda’, que é super legal, mas não é novidade. Quisemos fazer algo moderno, de bom gosto, mas que também fosse simples. Que interior e cidade se sentissem bem em estar e ir ficando, ” ressalta.

De acordo com Diego, a palavra trem tem duplo sentido para os mineiros.  Quando o Luiz falou da ideia e do nome já surgiram várias inspirações. “Usamos o teto preto com alguns pontos verdes para destacar apenas a iluminação e induzir a visualização do cliente para todo espaço. Na recepção fizemos um Hall de entrada em homenagem a estação ferroviária da cidade, um local instagramável assim como vários pontos do restaurante. Lembrando as pedras que são usadas nas ferrovias utilizamos muro gabião como parte da decoração. Na recepção fizemos uma homenagem a Raul Seixas pela música ‘Olha o Trem’, pois a temática do espaço conversa com musicalidade”, finaliza,  Diego Jaques Teixeira

A cidade de Moeda 

Um paraíso de montanhas, serras e cachoeiras. Com menos de 5 mil habitantes, Moeda é uma cidade pequena, sossegada, aconchegante e possui uma charmosa estação de trem. Ela está situada a 60km de Belo Horizonte e apenas 20 minutos de condomínios como Alphaville, Retiro do Chalé, Retiro das Pedras,

Moeda é o único município do quadrilátero ferrífero que não tem mineração. Devido a estrada com vista exuberante e curvas por entre as montanhas, a cidade atrai semanalmente dezenas de comitivas de motociclistas, jipeiros e ciclistas.

A cidade oferece também oportunidade de conhecer um trecho da Estrada Real. A  Serra da Moeda, que é muito conhecida pelo topo do mundo, carrega justamente o nome de Moeda, uma cidadezinha pequena mas encantadora.

Serviço

Restaurante TREM

Av. Valdevino Silva, 122 – Centro - Moeda (MG)

Reservas pelo WhatsApp: 31 97241-3500

Instagram: @trem.moeda

Para mais informações sobre Gastronomia clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Naves Coelho Comunicação



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão