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Três receitas para esquentar o inverno do Sul e Sudeste

Três receitas para esquentar o inverno do Sul e Sudeste

22/08/2020 Divulgação

Estas sugestões da Gomes da Costa vão muito bem com a temperatura de qualquer região do Brasil.

Três receitas para esquentar o inverno do Sul e Sudeste

Risoto de abobrinha com atum

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)

- 1 prato (sobremesa) raso de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de cerca de 1 cm (120g)

- 1 pires (chá) de arroz tipo arbóreo (cerca de 1/3 xícara = 70g)

- 1 tablete de caldo de galinha light ( 9g), dissolvido em cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml)

- 1 lata de Atum Sólido ao Natural 170g

- sal a gosto

Modo de Preparo

- Numa panela média antiaderente, doure a cebola em fogo baixo, mexendo sempre. Vá acrescentando água aos poucos, de maneira que a cebola cozinhe neste líquido, começando a dourar levemente.

- Acrescente a abobrinha e refogue lentamente em fogo baixo.

- Junte o arroz e continue refogando. Acrescente aos poucos (cerca de 1 concha por vez), o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre após cada adição.

- Quando o risoto estiver pronto, acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.

- Sirva em seguida.

Outras Informações

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 25 minutos

Dica: O risoto está bom quando seus grãos estiverem al dente e sua textura cremosa.

Variação: Acrescente cheiro verde e/ou salsão picado ao refogado de abobrinha.

Batata assada com atum

Ingredientes

- 4 batatas médias (cerca de 600g)

- 1 cabeça média de alho

- sal a gosto

- 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

- 2 ovos cozidos cortados em 4

Modo de Preparo

- Distribua as batatas  e a cabeça de alho numa assadeira.

- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 60 minutos ou até que enfiando-se um garfo na batata, este entre sem dificuldade. O alho fica pronto mais rápido (cerca de 30 minutos ou até começar a ficar murcho).

-  Corte cada batata ao meio, sem chegar até o fim, salpique sal no seu interior e distribua o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Sirva acompanhado dos ovos cozidos e dos dentes de alho assados.

Outras Informações

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 1 hora

Bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas

Ingredientes

Massa

- 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido

- 1 ovo pequeno

- molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão 125g

- cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

- sal a gosto

- óleo para fritar

Recheio

- 1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

- 3 colheres (sopa) de cebola picada

- 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa

- Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.

- Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.

Recheio

- Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.

- Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

Montagem

- Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.

- Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.

- Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.

- Sirva quente.

Outras Informações

Rendimento: cerca de 10 bolinhos

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dica: Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

Variação: Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.

* Fotos: Gomes da Costa/Divulgação

Fonte: Sax Comunicação



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