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Três receitas para seu caderninho

Três receitas para seu caderninho

06/03/2020 Divulgação

Farofa de Sardinha Picante, Arroz de Forno com Atum e Sopa de Batata com Atum.

Três receitas para seu caderninho

FAROFA DE SARDINHA PICANTE

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo total: 25 minutos

Cozimento: 15 minutos

Preparo: 10 minutos

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 cebolas médias picadas

- Meia xícara (chá) de pimentão verde picado

- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado

- 3 colheres (sopa) de água

- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)

- Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

- Sal a gosto

Modo de Preparo

- Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.

- Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.

- Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.

- Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

- Só acrescente a farinha no momento de servir.

- Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.

VARIAÇÃO

Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.

ARROZ DE FORNO COM ATUM

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo total: 50 minutos

Cozimento: 40 minutos

Preparo: 10 minutos

Ingredientes

Arroz

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 xícara (chá) de arroz (200g)

- 1 colher (sopa) rasada de sal

- Meia colher (sopa) de chimichurri

- Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)

Outros ingredientes

- 2 latas de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa  (340g)

- 50g de peito de peru fatiado e rasgado

- 300g de queijo mussarela fatiado

- Meio vidro de Champignon Fatiado Gomes da Costa (50g)

- Orégano a gosto

Modo de Preparo

Arroz

- Numa panela aqueça o azeite e refogue aí o arroz. Junte o sal, o chimichurri e a água. Misture.

- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Reserve.

Montagem

- Num refratário retangular pequeno (com cerca de 1250ml de capacidade), distribua metade do arroz reservado.

- Espalhe 1 lata de Atum Gomes da Costa escorrido, metade do peito de peru e cubra metade da mussarela.

- Faça uma camada com o restante do arroz, cubra com a outra lata do Atum Gomes da Costa escorrido, o restante do peito de peru e os Champignons Gomes da Costa.

- Cubra preparação com o restante do queijo. Salpique orégano pela superfície.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a preparação ficar quente e o queijo derretido.

SOPA DE BATATA COM ATUM

Rendimento: 6 porções

Tempo total: 20 a 30 minutos

Ingredientes

1 dente de alho amassado

1 cebola (pequena) picadinha

2 colheres (sopa) de óleo

2 tomates maduros (sem sementes)  picados

500g de batata picada

2 latas de Atum Sólido em Óleo 170g

sal a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates, a batata  e refogue bem. Junte 1 ½ litro de água fervente e cozinhe até amolecer a batata. Acrescente o Atum GOMES DA COSTA  e misture. Leve ao fogo (baixo) por mais 10 minutos. Junte mais água fervente, se necessário. Acrescente o sal e a salsa. Sirva quente.

DICA DE CHEF

Se preferir, bata no liquidificador a batata antes de acrescentar o atum

Fonte: Sax Comunicação



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