Três saladas feitas com miojo frio
Três saladas feitas com miojo frio
Conhecido mundialmente, o macarrão instantâneo se tornou um alimento popular e hoje faz parte da rotina de milhões de brasileiros.
Pensando em contribuir para aumentar essa lista de receitas, a NISSIN sugere três preparos de saladas com miojo para consumo frio. Confira abaixo essas ideias saborosas:
1 - Saladaria Cremosa de Frango
Ingredientes
- Uma embalagem de NISSIN saladaria sabor frango grelgado
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 100 gramas de muçarela ralada
- Folhas de alface
- Molho rosé
Modo de preparo
Prepare o NISSIN saladaria sabor frango grelgado com o sachê de tempero conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma travessa e regue com um fio de azeite.
Montagem
Misture o NISSIN saladaria sabor frango grelgado, acrescente o peito de frango cozido e desfiado levemente temperado com sal, o milho escorrido, intercale as folhas de alface e tempere tudo com molho rosê. Finalize com a muçarela ralada. Sirva a seguir.
Molho rosé
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colheres (sopa) shoyu
- 4 colheres (sopa) ketchup
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes.
2 - Saladaria Cítrica
Ingredientes
-Uma embalagem de NISSIN saladaria sabor caesar
- 200 gramas de presunto cortado em cubos
- 100 gramas de ervilha fresca levemente cozida
- Molho de hortelã
- Folhas de alface romana “baby” (mini-salada)
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Prepare o NISSIN saladaria sabor caesar com o sachê de tempero de acordo com as instruções da embalagem, regue com um fio de azeite, coloque em uma travessa e reserve. Prepare o molho de hortelã conforme a receita abaixo, deixando algumas folhas para enfeitar a salada. Tempere a ervilha com um pouquinho de sal e pimenta do reino.
Montagem
Misture na NISSIN saladaria sabor caesar o presunto cortado em cubos, a ervilha, acrescente as folhas de alface romana baby, tempere tudo com o molho de hortelã, e salpique as raspas de limão siciliano por cima. Servir em seguida.
Molho de hortelã
Ingredientes
- 1 xícara de folhas de hortelã higienizadas
- ½ xícara de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho pequeno
Modo de preparo
Bater no liquidificador, colocar azeite, cebola picada e alho. Por último, acrescente a hortelã e bata ligeiramente.
3 – Saladaria da Meninada
Ingredientes
- Uma embalagem de NISSIN saladaria sabor frango grelhado
- Molho de mostarda
- Batata-palha
- Folhas de alface romana “baby”
Molho de mostarda
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite de caixinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de sal
- ½ colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes.
Montagem
Prepare o NISSIN saladaria sabor frango grelhado com o sachê de tempero conforme as instruções da embalagem, coloque em uma travessa e regue com um fio de azeite. Acrescente o molho de mostarda, misture, junte as folhas de alface e finalize com a batata-palha. Sirva a seguir.
Dica: o ideal é deixar a salada preparada com antecedência e acrescentar as folhas de alface e a batata-palha na hora de servir, assim as batatas não vão amolecer.
Fonte: RPMA