Uma sopa que sai do forno com uma casquinha saborosa
Uma sopa que sai do forno com uma casquinha saborosa
O chef Melchior Neto criou uma nova versão que também traz uma casquinha crocante para acompanhar.
Na releitura do chef a sopa é um creme de queijos e a cobertura é feita com massa de pastel.
SOPA CREME DE QUEIJOS
INGREDIENTES
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de café de sal
1 pitada de noz moscada
50g de parmesão
50g de gorgonzola
100g de muçarela ralada
4 colheres (sopa) de requeijão
Casquinha
200g de massa de pastel de forno
1 gema para pincelar
Parmesão para polvilhar
MODO DE PREPARO
SOPA
Em uma panela derreta a manteiga junto com o azeite e a farinha de trigo, misturando até que vire uma pasta amarela. Junte o leite e o vinho, mexendo sempre até virar um creme. Não se preocupe, o álcool do vinho irá evaporar e só dará sabor à sua sopa. Tempere com a noz moscada e o sal, acrescente os queijos ao creme e misture bem até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque a sopa quente em um ramekim, é importante que tenha uma circunferência um pouco menor que a massa. Cubra a massa e pincele a gema de ovo com o píncel. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno 250° por 5 minutos ou até dourar.
Rendimento: Serve 4 pessoa
Para mais informações sobre Receitas de Sopas clique aqui...
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa