Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

03/11/2016 Luisa Frey (DW)

Aprenda esta receita, leve e saudável que é servida com outros pratos doces ou salgados

Você já comeu o purê de maçã que se chama Apfelmus?

Para mim apfelmus tem gosto de casa, lembrando os almoços de domingo e jantares de Natal preparados pela minha avó. Suave, geladinho e com um toque de canela, o purê de maçã pode ser comido puro, mas geralmente é servido como acompanhamento.

O apfelmus é o par mais frequente de reibekuchen (panquecas de batata raladas). Também é servido com panquecas comuns, com kaiserschmarren e como recheio de bolos. Muitas vezes o purê também dá um toque doce, leve e fresco a pratos salgados, com carne assada ou salsicha.

A maçã é a fruta favorita dos alemães, figurando numa série de bolos e no famoso apfelstrudel.Um alemão ingere em média 17 quilos de maçã por ano; as variedades mais consumidas são elstar, braeburn, jonagold e gala. Mais ácida, a elstar é a campeã em vendas e a mais cultivada em solo alemão, com 6 mil hectares dedicados a ela.

Graças à durabilidade e a técnicas modernas de armazenagem, a fruta pode ser apreciada na Alemanha durante todo o ano. Rica em vitaminas C e E, potássio e outros minerais, a maçã é cultivada de norte a sul do país.
Aprenda a receita do apfelmus*:

Ingredientes

1 limão
800 g de maçã
1 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (opcional)
1 canela em pau
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


Cortar um pedaço fino da casca do limão e espremer o suco. Descascar as maçãs, remover as sementes e cortá-las em cubos com 1 centímetro de largura. Numa panela, misturar as maçãs com três colheres de sopa de suco de limão, a casca de limão e quatro colheres de sopa de água. Cortar e raspar a fava de baunilha ou acrescentar o açúcar de baunilha às maçãs, junto com a canela e o açúcar.

Deixar ferver e depois cozinhar as maçãs, na panela tampada, durante 15 a 20 minutos. Tirar do fogo, remover a casca de limão e a canela em pau e amassar as maçãs com um garfo ou um mixer.

*Receita traduzida e adaptada do site da revista Essen und Trinken



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto